Go Back
+ servings

Pain Perdu Chocolat Banane

Prep Time 10 minutes
Cook Time 10 minutes
Total Time 20 minutes
Course Petit-déjeuner, Snacks
Servings 4 tranches

Equipment

  • Rouleau à pâtisserie
  • Poêle

Ingredients
  

  • 4 tranches de pain de mie
  • 1 banane
  • pâte à tartiner
  • 2 oeufs
  • 100 ml lait
  • 1 cuillère à soupe beurre

Instructions
 

  • Retirez les bords du pain de mie et aplatissez les tranches avec un rouleau à pâtisserie. Le but étant de faire des tranches suffisamment fines pour qu’elles ne s’émiettent pas en absorbant le lait.
  • Étalez la pâte à tartiner sur vos tranches, selon vos goûts.
  • Coupez la banane en tranches grossièrement et déposez-les sur le pain de mie tartiné. Enroulez chacun des pains.
  • Dans un saladier, mélangez les oeufs et le lait.
  • Faites chauffer le beurre dans une poêle jusqu’à ce qu’il devienne un peu marron.
  • Trempez vos rouleaux chocolat-banane dans le mélange de lait et d’oeufs et déposez dans la poêle. Lorsqu’ils ont une belle couleur brunie et dorée, retirez-les du feu et déposez-les sur du papier absorbant pour retirer l’excès de gras.

Video