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Quenelles de Pommes de Terre Farcies

Prep Time 20 minutes
Cook Time 30 minutes
Total Time 50 minutes
Course Plats principaux
Servings 4 quenelles

Equipment

  • Poêle
  • Fourchette

Ingredients
  

  • 4 grosses pommes de terre (de préférence farineuses)
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe farine de maïs
  • 200 g viande hachée
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 1 cuillère à soupe moutarde à l’ancienne
  • 1 cuillère à soupe concentré de tomate
  • 1 cuillère à soupe persil
  • 80 g fromage à pâte pressée
  • huile de friture
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Faites cuire et pelez les pommes de terre. Écrasez-les ensuite à l’aide d’une fourchette.
  • Ajoutez l’oeuf et la farine de maïs à votre purée. Grâce à la farine de maïs, la purée sera mieux tenue et vous obtiendrez une belle quenelle à la fin de votre préparation.
  • Faites maintenant cuire la viande, l’oignon coupé en dés et la gousse d’ail hachée dans une poêle avec un peu d’huile.
  • Mélangez tous ces ingrédients avec le sel, le poivre, la moutarde à l’ancienne, le concentré de tomate et le persil haché.
  • Coupez le fromage à pâte pressée en tranches. Prenez un peu de la purée de pommes de terre dans le creux de votre main et formez une sorte de “coupelle” avec. Déposez du mélange de viande hachée dedans et ajoutez une tranche de fromage. Refermez votre coupelle avec de la purée et faites en sorte d’avoir une quenelle lisse et uniforme.
  • Il ne vous reste plus qu’à les frire dans de l’huile déjà chaude.

Video

Notes

Pour déguster ce plat avec un peu plus de bonne conscience, accompagnez-le d’une salade verte ou mixte avec une bonne vinaigrette balsamique. Et pour les végétariens, remplacez la viande par des légumes préalablement revenus à la poêle ou pourquoi pas du soja. Laissez parler votre imagination et vos papilles ! Bon Ap’ !