Coupez les deux extrémités de l’ananas et mettez-les de côté. Retirez la peau de l’ananas et videz-le à l’aide d’un couteau en essayant de conserver une belle forme cylindrique pour un résultat final optimal.
Coupez les filets de poulet en trois parts égales et faites-les mariner dans un mélange d’huile végétale, de paprika, de piment de Cayenne et de sel.
Garnissez l’intérieur de l’ananas avec le poulet mariné et saupoudrez ensuite l’extérieur du fruit avec le paprika et le piment de Cayenne.
Enveloppez votre ananas garni et assaisonné dans des tranches de lard en les faisant tenir avec des cure-dents. Badigeonnez votre enveloppe de sauce barbecue.
Repositionnez la base et le chapeau de l’ananas à leur place en les maintenant avec les pics en bois.
Déposez enfin votre ananas sur le barbecue et laissez cuire pendant 45-60 minutes, à couvert si possible.
Une fois l’ananas juteux et croustillant retiré de la grille, coupez-le en tranches et servez.