Go Back
+ servings

Cocktail de Pommes et Caramel

Un cocktail doux et sucré parfait pour les saisons d'automne et d'hiver.
Prep Time 10 minutes
Total Time 10 minutes
Course Boissons
Servings 2 verres

Equipment

  • Mixer
  • Cuillère

Ingredients
  

  • 3 grosses pommes
  • 200 g glace pilée
  • 200 ml jus de pomme
  • 5 cl vodka
  • 5 cl Amaretto
  • 5 cl liqueur de caramel

Instructions
 

  • Coupez la base des pommes et videz-les à l’aide d’une cuillère en prenant soin de ne pas faire de trou dans le fond. Avec la queue d’une cuillère, retirez les restes des pièces florales sur le chapeau que vous venez de couper.
  • Lavez et coupez la troisième pomme et versez les morceaux dans un mixer avec la glace pilée, la chair des deux autres pommes, le jus de pomme, la vodka, la liqueur de caramel et l’Amaretto. Mixez pour avoir une texture épaisse, à la manière d’un smoothie.
  • Versez votre préparation directement dans les deux pommes vidées et refermez avec le chapeau. Il ne vous reste plus qu’à planter une paille dedans !

Video

Notes

Bien évidemment, l’alcool n’est pas obligatoire et vous pouvez le remplacer par du sirop de caramel et/ou de la crème liquide. Une boisson parfaite pour petits et grands. Il n’y a plus qu’à vous laisser tenter ! Bon Ap'...éro !