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Ricotta et Épinards au Soleil

Cook Time 1 hour
Total Time 1 hour
Course Plats principaux

Equipment

  • Saladier
  • Rouleau à pâtisserie
  • Four

Ingredients
  

  • 500 g farine
  • 90 ml huile végétale
  • 200 ml eau chaude
  • 2 cuillères à café sel
  • 350 g épinards cuits (frais ou surgelés)
  • 350 g ricotta
  • 2 oeufs
  • 100 g parmesan râpé
  • sel
  • poivre

Instructions
 

  • Versez tous les ingrédients de la pâte dans un saladier et mélangez à la main pour obtenir une consistance ferme. Formez une grosse boule, séparez-la en deux et étalez chaque moitié en rond avec un rouleau à pâtisserie.
  • Mélangez les épinards cuits avec la ricotta, un oeuf, le parmesan râpé, le sel et le poivre.
  • Déposez environ deux tiers du mélange au centre de l'une des pâtes aplaties. Formez un dôme en utilisant un petit bol humidifié. Disposez le reste du mélange tout autour du dôme en laissant un espace de quelques centimètres.
  • Badigeonnez les parties visibles de la pâte avec un jaune d'oeuf et recouvrez avec la deuxième moitié de pâte. Pressez les deux pâtes pour qu'elles tiennent bien ensemble.
  • Découpez tout autour de la couronne pour obtenir un joli cercle et retirez l'excès de pâte. Utilisez une fourchette pour appuyer sur le bord du cercle et piquez entre la couronne et le dôme.
  • Coupez des bandes en partant de l'intérieur de la couronne vers l'extérieur. Retournez chaque bande d'un quart de tour pour avoir les épinards sur le dessus et badigeonnez les parties visibles de la pâte avec le reste du jaune d'oeuf.
  • Enfournez à 170°C pendant une heure.

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