Écrasez les Petit Beurre en les mettant dans un sachet de congélation et en passant un rouleau à pâtisserie dessus ou en les broyant au mixer. Mélangez les Petit Beurre écrasés avec le chocolat en poudre et le beurre fondu. Pressez votre mélange dans le fond d’un moule à charnière ou mettez du papier sulfurisé dans votre moule si vous n’en avez pas. Laissez ensuite reposer au frigo.
Faites chauffer le four à 150°C. Versez le fromage à tartiner, la crème fraîche, le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs dans un saladier et mélangez au fouet. De cette préparation, retirez 12 cuillères à soupe que vous mélangez au chocolat fondu et versez dans une poche à douille.
Versez le reste de la mixture sur le lit de Petit Beurre au chocolat. Prenez la poche à douille remplie du mélange de pâte et chocolat et faites des gouttes sur le dessus du gâteau. Plantez la douille légèrement dans la pâte pour mettre du chocolat à l'intérieur.
Enfournez pendant 60 minutes. À la fin du temps imparti, éteignez le four et laissez le gâteau encore une heure dedans.