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Cheesecake aux gouttes de chocolat

Prep Time 30 minutes
Cook Time 1 hour
Resting Time 1 hour
Total Time 1 hour 30 minutes
Course Desserts, Gâteaux et pâtisseries
Cuisine Américain
Servings 12 parts

Equipment

  • Moule à charnière
  • Poche à douille
  • Saladier
  • Four

Ingredients
  

  • 300 g Petit Beurre
  • 200 g beurre fondu
  • 4 cuillères à soupe chocolat en poudre
  • 900 g fromage à tartiner
  • 400 g crème fraîche
  • 130 g sucre
  • 2 cuillères à soupe extrait de vanille
  • 4 oeufs
  • 120 g chocolat fondu

Instructions
 

  • Écrasez les Petit Beurre en les mettant dans un sachet de congélation et en passant un rouleau à pâtisserie dessus ou en les broyant au mixer. Mélangez les Petit Beurre écrasés avec le chocolat en poudre et le beurre fondu. Pressez votre mélange dans le fond d’un moule à charnière ou mettez du papier sulfurisé dans votre moule si vous n’en avez pas. Laissez ensuite reposer au frigo.
  • Faites chauffer le four à 150°C. Versez le fromage à tartiner, la crème fraîche, le sucre, l’extrait de vanille et les oeufs dans un saladier et mélangez au fouet. De cette préparation, retirez 12 cuillères à soupe que vous mélangez au chocolat fondu et versez dans une poche à douille.
  • Versez le reste de la mixture sur le lit de Petit Beurre au chocolat. Prenez la poche à douille remplie du mélange de pâte et chocolat et faites des gouttes sur le dessus du gâteau. Plantez la douille légèrement dans la pâte pour mettre du chocolat à l'intérieur.
  • Enfournez pendant 60 minutes. À la fin du temps imparti, éteignez le four et laissez le gâteau encore une heure dedans.

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